Финансист Майкла Джексона работает также на сторону Sony/ATV

Источник; © перевод Air-space

17 апреля 2015

Человеку, который управляет финансовыми ресурсами Эстейта Майкла Джексона, удалось также урвать прибыльную работу на бывшее музыкальное издательство певца.

Джон Бранка — топ-юрист индустрии развлечений и один из двух душеприказчиков Эстейта Джексона — участвуют в работе правления Sony/ATV, которая владеет большей частью каталога Джексона.

Он также получил роль старшего советника в родительской Sony. Его зарплата, которая стартовала с 500 000$ в 2014 году, в конце года выросла до 1 000 000$, согласно утечкам переписки, взломанной хакерами (успешная хакерская атака на Sony была осуществлена в конце 2014 года хакерами из Северной Кореи в качестве «благодарности» Sony Pictures за снятый ими оскорбительный фильм об их президенте – прим. Air-space).

Несколько источников сообщили нам (The New York Post), что Бранка в течение некоторого времени искал управляющую роль в Sony/ATV, которой в настоящий момент руководит Генеральный директор Мартин Бандьер, но Sony предложили альтернативную расстановку кадров вместо этого.

Его двойные роли, как оплачиваемого советника в правлении Sony/ATV, членом которого он также являлся, привели к некоторым перепискам внутри компании, согласно и-мейлам, увидевшим свет на этой неделе на сайте WikiLeaks.

Николь Селигман, управляющая исполнительным комитетом Sony, сломала голову, пытаясь выяснить так, чтобы никого не рассердить, то, кому Бранка должен отчитываться.

Она писала в одном и-мейле: «Бандьер чувствует себя неловко, потому что Бранка в правлении (как и Бандьер). Правление чувствует себя неловко, потому что он там, так зачем платить ему за работу советника?»

Тот факт, что Бранка работает по совместительству, также поднимает некоторые вопросы среди сторонних наблюдателей.

Бранка вместе с со-исполнителем МакКлейном озабочен обеспечением финансового будущего троих детей Джексона, большинство прибыли которых составляет прибыль от каталога песен Носящего Перчатку.

Sony/ATV находится в совместном владении Эстейта Джексона и Sony. Музыкальное предприятие было расширено, включая объединение с ассоциацией инвестора в 2012 году для того, чтобы приобрести издательские активы EMI.

«Это значительный конфликт интересов», — сказал один человек, имея в виду работу Бранки по совместительству и на детей, и на компанию. «Как он может брать деньги из активов, 50% которых принадлежат детям?»

Бранка, насколько стало известно, сейчас за границей и недоступен. Его адвокат, Джо Катц, отказался от комментариев.

Но сторонники Бранки утверждают, что он ищет только интересы семьи Джексонов тем, что приблизился к источнику их прибыли. В качестве консультанта Sony он (якобы) может максимизировать стоимость музыкальных активов, например – посоветовав купить новые каталоги.

Бранка является одним из топ-юристов в музыкальной сфере и одним из партнёров юридической фирмы Ziffren Brittenham. Среди прочих он представлял интересы таких исполнителей, как The Beach Boys, The Doors и Берри Горди.

В своей роли в качестве консультанта Бранка даст «юридическую консультацию по вопросам, касающимся издательских прав на музыку, развитию артиста, отношениям и по другим важным вопросам», согласно и-мэйлам.

Финансист Майкла Джексона работает также на сторону Sony/ATV: 5 комментариев

  1. Ничего не изменилось. Об этом же и раньше, во время суда 2005 года говорилось.

  2. Ну, да :)). Однако некоторые почему-то не верят до сих пор… Это так — небольшая статья в качестве доказательства — для истории. Может пригодится когда-нибудь. Думала сделать с дополнениями, но сейчас занимаюсь другим — не до Бранки, с которым итак всё ясно.

  3. Сони выкупила долю Майкла в каталоге в 2016 году. Каталог продан, хотя все долги уже были погашены. Теперь, думаю, сомнений на чьей стороне был Бранка, быть не должно.

  4. Сони выкупила долю Майкла в каталоге в 2016 году за 750 млн. Никаких очевидных причин со стороны наследников для этой сделки нет, долги погашены.

  5. Вера, точнее сказать БРАНКА ПРОДАЛ ДОЛЮ МАЙКЛА СОНИ.

    Ну да, Бранка сделал именно то, чего пытался избежать Майкл и за что он по сути умер (одна из причин). И каким образом у самого топового по заработкам Артиста могли к 2016 году остаться какие-то долги (если только, конечно, его не обворовывали по своему обыкновению Бранка & компани)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.